Что такое обработка поверхности алюминиевого пресса?

Время выпуска:

2024-01-18 10:25

Штампованные детали из алюминиевого сплава обладают характеристиками небольшой плотности, хорошей электро- и теплопроводности, а также хорошей коррозионной стойкости. Обработка поверхности алюминиевым сплавом может соответствовать требованиям коррозионной стойкости, износостойкости, декоративности или другим специальным функциям изделий. Общая обработка поверхности алюминиевого сплава включает в себя распыление, запекание краской, гальванику, анодное окисление, погружение, масляное распыление и пескоструйную обработку.

1. Распыление: использование давления или электростатической силы для прикрепления краски или порошка к поверхности заготовки, чтобы заготовка имела антикоррозийный и декоративный вид. 2.2.
Краска для выпечки: грунтовка и финишное покрытие наносятся на основание, и каждый раз при нанесении краски она отправляется в беспыльную печь с постоянной температурой и запекается. 3.3.
Гальваника: Процесс использования электролиза для создания слоя металлической пленки, прикрепленного к поверхности металлических или других материальных деталей. Может играть роль в предотвращении коррозии, улучшении износостойкости, электропроводности, отражательной способности и улучшении эстетики.
4. Анодное окисление: электрохимическое окисление металлов или сплавов. Металлические или легированные детали в качестве анода, используя электролитические методы, образуют тонкую пленку оксида на его поверхности. Пленка оксида металла изменяет состояние поверхности и эксплуатационные характеристики.

Например, окраска поверхности, повышение коррозионной стойкости, повышение износостойкости и твердости, а также защита поверхности металла.
5. Пропитка: герметизирующая среда (обычно жидкость с низкой вязкостью) проникает в микропоры (щель) путем естественной инфильтрации (т.е. самопоглощения микропор), вакуума и давление и т.д., чтобы заполнить щель, а затем щель заполняется естественным (комнатной температуры), охлаждением или нагревом.

Охлаждение или нагрев и другие методы герметизации зазора в уплотнительной среде отверждения, для достижения роли герметизации зазора. 6.6.
Масляное распыление: распыление краски на поверхность изделия, естественная сушка на воздухе. 7.7.
Пескоструйная обработка: это использование сжатого воздуха в качестве мощности для формирования высокоскоростного струйного луча, который будет распыляться материалом (медная руда, кварцевый песок, алмазный песок, железный песок, морской песок) высокоскоростным распылением на поверхность обрабатываемой заготовки таким образом, что внешний вид или форма внешней поверхности поверхности заготовки изменяется.

Благодаря ударному и режущему воздействию абразива на поверхность заготовки, поверхность заготовки приобретает определенную степень чистоты и различную шероховатость, так что улучшаются механические свойства поверхности заготовки, что повышает усталостную прочность заготовки, увеличивает адгезию между ней и слоем покрытия, а также продление срока службы заготовки.

Поэтому он улучшает усталостную прочность заготовки, увеличивает адгезию между ней и слоем покрытия, продлевает долговечность пленки покрытия, а также облегчает выравнивание и декорирование покрытия.

Похожие новости