8 Часто задаваемые вопросы.

Время выпуска:

2024-01-18 10:27

1. Заусенцы: зазор при вырубке матрицы слишком большой, слишком маленький или неравномерно ровный, вогнутый и выпуклый пропил недостаточно острый, плохое состояние штамповки может привести к образованию заусенцев.


2. Неравномерное коробление деталей.
a. В процессе штамповки и резки усилие растяжения и изгиба изделия велико, и легко производить коробление. Улучшения можно сделать, плотно прижимая матрицу и прижимную пластину и сохраняя острую кромку при штамповке.
Все могут получить хорошие результаты.
В. Когда форма детали сложная, поперечная сила вокруг детали неравномерна, поэтому сила от окружающего к центру, так что деформация детали. Решение состоит в том, чтобы увеличить усилие прессования.
с. Когда масло и воздух продавливаются между матрицей и деталью, деталью и деталью, деталь деформируется, особенно для тонких и мягких материалов. Коробление может быть устранено путем равномерного смазывания маслом и
установки выхлопных отверстий для устранения явления коробления.


3. Сморщивание.
a. Глубина растяжения штампованных деталей слишком велика, что приводит к тому, что листовой материал течет слишком быстро в процессе ходьбы материала и образует складки.
b. Угол R вогнутого штампа слишком велик в процессе растяжения штампуемых деталей, что приводит к тому, что выпуклый штамп не может прессовать материал во время растяжения процесса, приводящего к образованию морщин из-за быстрого течения пластинчатого материала.
с. Пресс-стержень штамповочной части неразумен, а пресс-стержень слишком мал и неправильно расположен, что не может эффективно остановить слишком быстрое течение листового материала и формирование Морщины.
г. Неразумная конструкция позиционирования матрицы приводит к тому, что прессованные детали не могут удерживать материал во время растяжения или край прессованного материала слишком мал, что приводит к сморщиванию, так как Материал не может удерживаться во время растяжения.
Решение проблемы сморщивания заключается в использовании разумного прижимного устройства и разумного растягивающего стержня. 4.


4. Погрешность в точности размеров.
a. Точность размеров режущей кромки при изготовлении пресс-формы не соответствует стандарту, что приводит к тому, что размер деталей превышает стандарт.
В. При штамповочном производстве деталь отскакивает, в результате чего позиционирующая поверхность следующего процесса и деталь оказываются не полностью совместимыми, и во время штамповки происходит деформация процесса, который влияет на точность размеров.
с. Плохое позиционирование деталей, неразумный дизайн и перемещение деталей во время штамповки. Также имеются дефекты в конструкции деталей, которые вызывают неточное позиционирование и влияют на точность размеров.
г. Многопроцессорные детали не подогнаны должным образом в предыдущем процессе или закругленные углы изнашиваются, что приводит к неравномерной деформации и изменению размеров после штамповки. Для вышеуказанных моментов, вызывающих проблемы с
точностью размеров причин, мы должны принять необходимые меры контроля, такие как разумная форма и уровень допусков штампуемых деталей, повышение точности изготовления штампов, проектирование отбоя компенсационный механизм и другие методы.


5. Травма от раздавливания.
a. На поверхности материала есть мусор. Проверьте, нет ли мусора на поверхности материала при штамповке, и если мусор есть, очистите его с помощью пневматического пистолета и ветоши.
В. Инородные тела на поверхности пресс-формы. Используйте инструменты для очистки поверхности пресс-формы от посторонних включений и выберите соответствующий нижний зазор матрицы в соответствии с толщиной пластины.
c. Пресс-форма с материалом магнитная. Измените порядок обработки и пробивайте заготовку снаружи внутрь, ряд за рядом. Сначала отрежьте кромку (отрежьте кромку), а затем пробейте отверстие в сетке, специальным формованием штамповки с деформацией.
Возможно, давление слишком высокое и пружина в матрице нуждается в замене.
г. Масло для штамповки не соответствует требованиям. Замените имеющееся штамповочное масло и выберите специальное штамповочное масло, содержащее сернистые противозадирные присадки. 6.


6. Царапины: Основной причиной царапин деталей являются острые шрамы на матрице или металлическая пыль, попадающая в матрицу. Профилактические меры заключаются в полировке следов на матрице и очистке от металлической пыли.


7. Нижние трещины: основной причиной трещин на нижней части детали является плохая пластичность материала или слишком тугое обжимной кольцо пресс-формы. Превентивные меры заключаются в замене материала с хорошей пластичностью или ослаблении обжима.


8. Сморщивание боковины: Основной причиной сморщивания боковины детали является недостаточная толщина материала установки верхней и нижней формы (если относительно небольшая, толщина допускается становятся тоньше) или эксцентричными. В результате зазор с одной стороны больше, а
зазор с другой стороны меньше. Превентивной мерой является немедленная замена материала и перенастройка пресс-формы.

Похожие новости