Как увеличить срок службы чужеродной пружины?
Время выпуска:
2024-01-18 10:28
1. Деформационная термическая обработка Деформационная термическая обработка
представляет собой комбинацию деформационного упрочнения и термического упрочнения стали для дальнейшего повышения прочности и ударной вязкости стали. Деформационная термическая обработка имеет высокую температуру, среднюю температуру и низкую температуру.
Высокотемпературная деформационная термическая обработка находится в стабильном состоянии аустенита сразу после закалки после деформации, также может сочетаться с ковкой или горячей прокаткой, то есть горячей штамповкой сразу после закалки.
2. Изотермическая закалка пружин
Для небольшого диаметра или достаточно прокаливаемости пружины может быть использована изотермическая закалка, которая не только уменьшает деформацию, но и улучшает прочность. После изотермической закалки лучше всего выполнить отпуск.
Можно улучшить предел упругости, температура отпуска и температура изотермической закалки одинаковы.
3. Дробеструйное упрочнение Дробеструйное упрочнение
в настоящее время является одним из наиболее широко используемых методов улучшения качества поверхности пружины. Пружина требует высокого качества поверхности, часто царапин, складок, обезуглероживания и других дефектов поверхности
Станет весенняя работа, где происходит концентрация напряжений и источник усталостного разрушения. Если поверхность пружины с тонкой сталью выстреливается с высокой скоростью, дробеструйная обработка не только для улучшения качества поверхности пружины, но и для повышения поверхностной прочности, так что поверхность
Также может улучшить прочность поверхности, так что поверхность находится в состоянии сжимающего напряжения, тем самым улучшая усталостную прочность пружины и срок службы.
4. Весенняя релаксационная процедура
Весенняя работа в течение длительного времени под действием внешних сил, за счет релаксации напряжений, будет производить небольшое количество постоянного (пластичного) деформация, особенно высокотемпературная работа пружины, явление релаксации напряжений при высокой температуре
Более серьезные, так что снижается точность пружины, что не допускается для пружин общей точности. Поэтому этот тип пружины должен быть закален и закален после релаксационной процедуры.
5. Процесс
термообработки Пружина предварительно нагружена таким образом, чтобы деформация превышала количество деформации, которая может быть произведена при работе пружины. Затем нагревают при температуре выше рабочей 20 °С, выдерживают 8-24ч.
6. Низкотемпературное нитроцементирование
Для винтовых пружин использование комбинации процесса отпуска и низкотемпературного нитроцементации (нитроцементации) может значительно улучшить усталостная долговечность пружины и коррозионная стойкость.
Предыдущий
Следующий
Предыдущий
Следующий
Похожие новости